Добро пожаловать на сайт!
Список форумов Хозяюшка

Хозяюшка

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ОТДЫХА, ХОРОШАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, РУКОДЕЛИЕ, ОБЩЕНИЕ И ТАК ДАЛЕЕ...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рисовая бумага или что с ней делают?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Мировая кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 10:10 pm    Заголовок сообщения: Рисовая бумага или что с ней делают? Ответить с цитатой

Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что... Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весенние рулетики с креветками и свининой

Вам потребуются:
- готовое рисовое тесто (квадраты 24x15 см)
- сушеные шиитаки - 4 шт.
- лапша - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили свежий - 1/2 стручка
- рубленая свинина - 230г
- рубленые крупные креветки - 50г
- рыбный соус - 30 мл
- сахар - по вкусу
- морковь молодая - 1 шт.
- побеги бамбука - 50г
- проростки бобов - 50г
- молодой лук (луковички) - 2 шт.
- мелко нарезанный кориандр - 15г
- мука - 30г
- свежемолотый черный перец - по вкусу.

Грибы замочить, после чего слить воду, обсушить и мелко порезать. Вареную лапшу разрежьте на полоски длиной примерно 5 см каждая.

В воке разогрейте 2 ст.л. масла добавьте нарезанные чеснок и перец чили и обжаривайте все вместе примерно 30 секунд. Добавьте кусочки свинины и обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Добавьте лапшу, грибы и креветки. Заправьте все рыбным соусом, сахаром и перцем. Переложите смесь в миску. Перемешайте морковь, побеги бамбука, проросшие бобы, молодой лук и кориандр с ранее добавленными ингредиентами. Начинка готова.

В миске размешайте муку с небольшим количеством воды до образования клейкой массы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность. Положите полную ложку начинки в центр рисового листа из теста для рулетика размером 24x15 см. Закатайте начинку в тесто, так чтобы получился рулетик, и закройте начинку тестом с правой и левой стороны. Замажьте внешний край клейкой массой из муки и запечатайте рулетик. Процедуру повторите для получения необходимого количества рулетиков.

Подогрейте немного масла в котелке или сковороде для жарки. На сковороду положите сразу несколько рулетиков, которые обжарьте до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Выньте рулетики из сковороды, переложите в сито для того чтобы масло стекло, и выложите их для полного высыхания на кондитерскую бумагу.

Подавайте рулетики горячими. На гарнир можно подать свежие овощи и сладкий тайский соус чили.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



для начинки:

шинкуем мелко капусту, морковь, лук, смешиваем с фаршем и стеклянной лапшой (готовой), солим, перчим, можно ещё и чеснок добавить. ну а потом делаем рулетики как на картинке и фритируем в кипящем масле (если на диете, то можно и в духовке сделать. тогда они не такими жирными будут)
кто ещё какие начинки делает?


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вьетнамские рисовые блинчики

Вам потребуются:

- готовая рисовая бумага - 20 листов

для замачивания:

пиво - 1 стакан для фритюра:

- масло растительное - 750 мл

для начинки:

- вьетнамская лапша (mien) - 200г
- соевые ростки - 250г
- кинза - 1 пучок кинзы мелко рубленой
- морковь - 3-4 шт. нарезанной на тоненькие дольки
- древесные грибы - 150-200г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 1 маленький пучок
- свинина - 600г
- глутамат натрия - 1/2 ч.л.

для соуса:

- вода - 100г
- чеснок - 1 долька мелко нарезанная
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- острый красный перец, мелко рубленный, - по вкусу
- глутамат натрия - 1/2 ч.л.

Для соуса перемешать все ингредиенты, следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить.

Для начинки ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо вручную до фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Вылить стакан пива в плоскую тарелку. Взять на каждый блинчик 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в пиве, положить на доску, выложить на него немного смеси ингредиентов и складывать так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть в сковородке, кастрюле или фритюрнице растительное масло до 160 градусов. Жарить блинчик минут 5-7 до получения золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной бумагой, чтобы излишки масла стекли. Подавать на стол вместе с соусом.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот, что можно ещё из рисовой бумаги сделать (эти картинки были на пачке рисовой бумаги)


_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Мировая кухня Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
!!! ВНИМАНИЕ !!! ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА http://hozyayushka.zbord.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS