Добро пожаловать на сайт!
Список форумов Хозяюшка

Хозяюшка

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ОТДЫХА, ХОРОШАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, РУКОДЕЛИЕ, ОБЩЕНИЕ И ТАК ДАЛЕЕ...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немецкая кухня
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Мировая кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Немецкая кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.

Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.

Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луковый пирог по-немецки/Zwiebelkuchen
Картофельный салат/Kartoffelsalat
Соленый крендель/Brezel
Немецкий сырный суп/Käsesuppe
Пирог яблочный с грецкими орехами/Apfelkuchen
Ванильное печенье немецкое/Vanillekipferln
Ореховые треугольники/Nussecken
Марципановые рожки/Marzipanhörnchen
Творожная запеканка с яблоками/Quark-Auflauf mit Äpfeln
Чесночные шампиньоны / Knoblauch-Champignons
Конфеты "Моцарт" / Mozartkugeln
Hawaii-Toast - Тост по-гавайски
Печённые яблоки/Bratäpfel
Фруктовый салат/Obstsalat
Zimtsterne / Звёздочки с корицей
Husarenhütchen / Шапочки гусара
Сладкие творожные булочки / Süße Quarkbrötchen
Горячие кнедли / Dampfnudeln
Клецель-семель/Semmelknödel (крокеты из булки)
Картофельные крокеты/ Kartoffelkroketten

"Огуречный салат"
_________________



Последний раз редактировалось: Galina (Чт Мар 26, 2009 10:02 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луковый пирог по-немецки/Zwiebelkuchen



для теста:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сахар - 1 щепотка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- размягченное масло - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:
- лук - 1 кг
- масло растительное - 5 ст. л.
- копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г, сливки - 200г
- яйцо - 5 шт.
- тмин, красный молотый перец - по вкусу
- жир для смазывания противня.

Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.

Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, сливки, яйца, тмин, перец. Перемешать. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельный салат/Kartoffelsalat



- картофель - 1кг
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 пучок
- мясной бульон - 1/4 л
- оливковое масло - 5 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
- молотый белый перец, соль - по вкусу.

Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу. Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
(Некоторые в соус ещё и горчицу добавляют)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соленый крендель/Brezel



- мука - 3 стакана
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 1 стакан.

Смешайте в миске воду, дрожжи, сахар и соль. Добавьте муку и вымешивайте до однородности. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4, 6 или 12 частей (смотря какого размера крендели хотите получить). Раскатайте каждую часть в длинную колбаску не толще карандаша; если делаете большие крендели из 1/4 теста каждый, сделайте колбаску примерно в метр длиной и в палец толщиной. Сложите колбаску в виде кренделя . Разведите в стакане воды столовую ложку соды и смажьте этим раствором крендели . Дайте им 40-60 минут подойти. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды с 2 столовыми ложками соды и опустите в кипящую воду крендели на 7-10 секунд.

Переложите на противень, смажьте взбитым белком и посыпьте сверху крупной солью . Выпекайте при 200С 15-20 минут. Крендели очень хороши к пиву. Есть их можно через час после того, как испекутся, и лучше съесть в тот же день - потом они черствеют.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немецкий сырный суп/Käsesuppe



- вода - 3 л.
- картофель - 5 шт.
- шампиньоны (консервированные) - небольшая банка (можно использовать свежие - вкуснее получаеться)
- лук репчатый - 2 шт.
- плавленый сыр (мягкий) - 2 ст.л.
- фарш - 500г.

Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны поджарить. Картофель нарезать. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавленого сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)

Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог яблочный с грецкими орехами/Apfelkuchen



ТЕСТО:
- 125 г масла
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 125 мл молока
- сода
- соль - 1 щепотка

НАЧИНКА:
- яблоки - 750г
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- варенье - 5 ст.л.

Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 180С 40 мин.).

Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Можно посыпать пирог и фисташками (как на картинке), вместо грецких орехов, когда пирог будет готов и смазан вареньем
_________________



Последний раз редактировалось: Galina (Пт Фев 20, 2009 12:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванильное печенье немецкое/Vanillekipferln



- мука - 250г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар - 75г
- соль - 1 щепотка
- миндаль (молотый) или орешек - 100г
- маргарин - 175г
- яйцо (желток) - 2 шт.

для посыпки:
- ваниль (стручки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г.

Vanillekipferln - традиционное немецкое печенье. Тесто очень мягкое, тает во рту.
Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175С 12-15 минут.
Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахарной пудрой. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ореховые треугольники/Nussecken



ТЕСТО:
- 300г муки
- 1. ч. л. пекар. порошка без горки
- 120г сахара
- 1 пак. ванильн. сахара
- 2 яйца
- 150 г сл. масла/маргарина

НАЧИНКА:
- 300г абрикосового конфитюра
- 200г сл. масла/маргарина
- 200г сахара
- 2 пак. ванильн. сахара
- 4 ст.л. воды
- молотых 100 г лесных орехов и 100 г миндаля
- рубленых 100 г лесных орехов и 100 г миндаля

ГЛАЗУРь:
- 300г шоколадной глазури

Замесить из указанных ингредиентов тесто и поставить на холод прим. на 1 час.
Смазать противень жиром. Раскатать на нем тесто и смазать конфитюром.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения воду с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Подмешать орехи и миндаль.
Равномерно распределить массу на тесте и выпекать 25 мин (190° C)
После этого разрезать на маленькие треугольники, когда "пирог" ещё горячий, и обмакнуть два кончика (уже остывших треугольников) в расплавленную шоколадную глазурь.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марципановые рожки/Marzipanhörnchen



20-25 штук:
- 200 г. марципановой массы
- 1 яйцо
- 30 г. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара (около 10 г.)
- по несколько капель ромового и лимонного ароматизатора
- 40 г. крахмала
- шоколадная глазурь и миндаль для украшения

Марципановую массу в маленькие кусочки порезать, яйцо, сахараную пудру и ванильный сахар добавить и до однородной массы вымесить
Добавить ромовый ароматизатор и крахмал, вымесить гладкую массу.
Массу выдавить из кондитерского мешка в форме рожков на бумагу, выложенную на противень и посыпать миндалем.
Выпекать при 170° в предварительно нагретой духовке 12-15 минут
Вытащить, положить на решетку остывать, обмакнуть кончики в шоколадной глазуре.
Когда вы их вытащите из духовки, они будут ещё мягкими. Рожки потом твердеют, когда они остывают
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Творожная запеканка с яблоками/Quark-Auflauf mit Äpfeln



- 3 яблока
- 750 мл молока, 1 щепотка соли
- 1 п ванильного сахара
- 3 яйца
- 175 г манной крупы
- 100 г сахара
- 375 г творога
- 250 г сметаны
- 50 г миндаля (для украшения)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Молоко, соль, ванильный сахар довести до кипения, добавить манную крупу, помешать, снять с плиты и дать постоять 5 минут.
Отделить яица. Сахар и желтки взбить. Смешать с творогом. Получившиюся массу добавить к крупе и помешать. Взбить белки и осторожно добавить к творожной массе. далее добавляем яблочные кубики, перемешиваем и ложим массу в смазанную сливочным маслом форму.
Поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать 40 мин.
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, можно посыпать миндалем и запеканку подрумянить.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чесночные шампиньоны / Knoblauch-Champignons



- 2 маленькие дозы шампиньонов
- 2 пакетика приправы "Паприка" для салата (можно от Knorr, можно и подешевле в Plus купить)




- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла

Шампиньоны слить и выложить в чашку. Добавить приправу для салата (сам порошёк), выдавить чеснок, всё перемешать. Масло накалить и полить на шампиньоны. Всё хорошо перемешать и дать постоять 3-4 часа
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конфеты "Моцарт" / Mozartkugeln



Состав

200 гр марципана,
200 гр ореховой нуги,
2 ст ложки розовой воды,
пачка фисташек молотых,
125 гр сахарной пудры,
шоколадная глазурь

Приготовление

Нугу порезать на квадратики и скатать шарики,положить в холодильник.

Смешать марципан,воду,фисташки и пудру.
Из марципанового теста сделать столько лепёшек сколько у вас шариков нуги, положить нугу на лепёшку и скатать шарики.





Готовые конфеты обвалять в шоколаде.



_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hawaii-Toast - Тост по-гавайски



- 4 шайбочки тостиков
- 4 шайбы ананаса (из банки)
- немного сливочного масла
- 4 шайбы ветчины
- плавленый сыр ломтиками



Поджарить тостики слегка в тостере и помазать маслом. Сверху кладем консервированные ананасы и сыр. Отправляем в духовку на примерно 10 минут при 180° (пока сыр не расплавится). Это самый простой вариант тоста по-гавайски.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печённые яблоки/Bratäpfel



- 4 яблока
- 2 ст. л. миндаля или фисташек или орешек, раздробленных
- 2 ст. л. изюма (на любителя)
- 4 ч. л. мёда
- немного сливочного масла

Разогреть духовку до 180-200 гр С. Смажьте форму для выпечки или противень маслом.
Для запекания выбирайте крупные и плотные яблоки.
Положить в миску орехи, изюм и перемешать с медом. Вырезать сердцевину у яблок и надрезать их в районе середины, чтобы они не лопнули в духовке. Наполнить ореховой смесью, хорошо утрамбовав, сверху кусочек масла и положить в форму для духовки. Запекать 25-30 мин до готовности.
Можно подавать с взбитами сливками, с мороженым или ванильным соусом
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Мировая кухня Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
!!! ВНИМАНИЕ !!! ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА http://hozyayushka.zbord.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS