Добро пожаловать на сайт!
Список форумов Хозяюшка

Хозяюшка

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ОТДЫХА, ХОРОШАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, РУКОДЕЛИЕ, ОБЩЕНИЕ И ТАК ДАЛЕЕ...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немецкая кухня
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Мировая кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фруктовый салат/Obstsalat



- 1 банан
- 1 яблоко
- 2 киви
- 1 апельсин
- 1 персик
- 100 г винограда
- кольца ананаса - 2-3 шт
- 2 груши
- 10 г раздробленых орешек
- 1 ст. л. мёда
- немного лимонного сока

Нарежьте фрукты маленькими кусочками. Виноград нужно разрезать пополам и вынуть косточки. Добавте мёд и лимонный сок и перемешайте все в миске. Поставьте в холодное место. Когда будете подавать на стол, посыпте орешками
в этот салат можно ещё и йогурт (с мёдом) добавить :)

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zimtsterne / Звёздочки с корицей



3 яичных белка
250 г сахарной пудры
250 г молотого миндаля (можно тоже 125 г орешек и 125 г миндаля)
2 ч.л. корицы (с горкой)
100 г сахара

Белки хорошо взбить и перемешать хорошо с сахарной пудрой. 2 ст.л. полученной массы оставить для декорации. Миндаль помешать с корицей и добавить к массе. Всё хорошо перемешиваем.
Рабочее место посыпать сахаром и раскатать тесто примерно 0,5 см толщиной. Формочкой выдавить звёздочки и помазать сверху с оставшими белками. Больше сушим чем пекём звёздочки при 150° до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Husarenhütchen / Шапочки гусара



140 г масла
70 г сахара
100 г муки
70 г овсянных хлопьев
2 желтка
1 ч.л. соды
Джем

Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать маленькие шарики и положить их на расстояние на бумагу для выпечки на противень. Пальцем тыкаем в середину шарика, чтобы получилась ямочка, которую мы теперь заполняем джемом (поэтому это печенье ещё называют и "Галоши для пальчиков"). Пекём примерно 15 минут при 175°. Печенье должно остыть, перед тем, как его есть.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сладкие творожные булочки / Süße Quarkbrötchen



- 250 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 250г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1-2 ст.л молока
- бумага для выпечки

1. Творог,яйца,2ст.л. сахара,ванильный сахар и соль смешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Соединить всё вместе. Сделать гладкое тесто.

2. Тесто выкладывать 2 столовыми ложками на противень покрытый бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при 180°с

3.Булочки за 3 мин. до конца выпечки помазать сверху молочком и посыпать сахаром.

Можно добавить изюм
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горячие кнедли / Dampfnudeln



500 г муки
½ кубика дрожжей
5 ст.л. сахара
½ л теплого молока
100 г слив. масла
1 яйцо
Соль
Сах. Пудра

В большой чашке из муки сделать горку с ямкой в которую добавить дрожжи + 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. молока.
Все смешать с мукой, закрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое.

80 г масла растопить и вместе с 50 мл молока, яйцом, 2 ст.л. сахара и шепоткой соли размешать с тестом, пока оно не станет отлипать от чашки.

Тесто разделить на части и сделать из них шарики, поставить тесто подходить, пока оно не увеличится вдвое.

Остатки молока, масла, сахара и шепотку соли смешать и в кастрюле довести до кипения. Шарики из теста положить на молочную смесь в кастрюлю, оставив немного расстояния между ними.

Закрыть плотной крышкой и варить кнедли 15 минут на среднем огне. Под конец внимательно контролируйте процес, чтобы кнедли не подгорели.

Подавать горячими предварително посыпав сах. пудрой и полив ванильным соусом.

Кнедли можно подавать с вишней или яблочным пюре.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клецель-семель/Semmelknödel (крокеты из булки)



- батон - 500г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт
- мука - 3 ст.л.
- сухари - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

Черствую булку, обрезав корку, замачивают в молоке. Затем добавляют яйцо, соль, муку, сухари. Массу хорошо вымешивают, разделывают на крокеты величиной с орех и отваривают их в подсоленной воде. Когда они всплывают на поверхность, они готовы
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельные крокеты/ Kartoffelkroketten



1 кг картофеля
75 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. муки
125 г панировочных сухарей
соль, мускатный орех
растительное масло для обжаривания

Картофель почистить, порезать четвертинками, сварить на пару. По возможности, подержать в духовке, чтобы в картошке осталось, как можно меньше жидкости. Протереть через сито, положить соль, мускатный орех по вкусу, масло, яичные желтки, хорошо вымешать, слегка охладить. На посыпанной мукой доске скатать колбаски, обмакнуть в белок, обвалять в панировочных сухарях , обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы крокеты плавали в нем.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Огуречный салат"

3 длинных огурца очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружочками. Добавить нарезанные полукольцами 2 луковицы. 3 чайные ложки соли, 5 столовых ложек уксуса, порезанный укроп, несколько зёрен душистого перчика и половину чайной ложки горчицы. Всё перемешать, дать настояться - салат готов.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Мировая кухня Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
!!! ВНИМАНИЕ !!! ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА http://hozyayushka.zbord.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS