Добро пожаловать на сайт!
Список форумов Хозяюшка

Хозяюшка

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ОТДЫХА, ХОРОШАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, РУКОДЕЛИЕ, ОБЩЕНИЕ И ТАК ДАЛЕЕ...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не найду,так заменю....

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Справочная
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marga-Rita
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 128
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:56 am    Заголовок сообщения: Не найду,так заменю.... Ответить с цитатой

Розовая вода (Rosenwasser)

Розовая вода является побочным продуктом производства
эфирного масла розы.Помимо парфюмерных целей она
используется для ароматизации некоторых сладких блюд
и кондитерских изделий, горячих и холодных напитков.


Как приготовить Розовую воду в домашних условиях.

- 250 мг Дестилированной воды нагреть,облить ею 100 г
свежих лепестков роз.Поместить в дозу(контейнер)с
крышкой.Настаивать в течении 3-х дней(время от времени
встряхивая),в тёплом месте.Лепестки хорошенько отжать,
извлечь.Воду пропустить через фильтр.Хранить в закрытом
сосуде в холодильнике.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marga-Rita
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 128
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кокосовая стружка

Отделочный полуфабрикат кокосовая стружка применяется в
декоративных целях, а также для придания домашней выпечке,
кремам и десертам неповторимого аромата кокосового ореха.
Если не удаётся купить цветную стружку,можно самим перекрасить
белую.

Способ покраски кокосовой стружки...
Нам понадобится: краска пищевая(можно пользоваться жидкой
краской или порошковой с капелькой спирта),стружка кокосовая
и обыкновенный полиэтеленовый мешок.
Положить нужное количество кокосовой стружки в мешок-добавить
немного краски,придерживая горловину мешка закрытой,начать
встряхивать содержи-мое мешка.Не ложите сначала много
краски,лучше постепенно добавлять до достижения нужного цвета.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marga-Rita
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 128
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сливочный сыр филадельфия

- 400гр кефира 3%
-400гр простокваши 4.5%
- 200гр сметаны 9-15 %
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
- Марля.
- Смешать все ингредиенты в миске.Положить марлю на дуршлаг,
вылить туда смесь.Завязать марлю и подвешать над раковиной.
- Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого
результата-твёрдости.Сохраняется в холодильнике до недели.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marga-Rita
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 128
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кокосовое молоко

- 250 гр сухой кокосовой стружки
- 1,5 стакана кипящей воды.
- Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую
воду.Даём постоять 10 минут или даём остыть воде.Процеживаем
через стерильную ткань и хорошо отжимаем.Использованные стружки
выбрасываем.Кокосовое молоко готово.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marga-Rita
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 128
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чесночное масло

- Чеснок выдавить через чесночницу, хорошо смешать с мягким
маслом или марагарином, добавить мелко порубленной зелени,
можно чуть подсолить.Таким малом намазывают хлеб, чтобы сделать
чесночный хлеб в духовке или гриле.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marga-Rita
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 128
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майонез.

- 2 яйца
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л лимонной кислоты(выжать с лимона)
- 0,5 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. сахара
- 250 мл растит. масла
- Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей).
- Прокрутить пару секунд на средней скорости.Потом переключить
на высокую скорость и постепенно вливать масло.Через минуту
майонез готов.Хранить в холодильнике в закрытой таре.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marga-Rita
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 128
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маскарпоне

маскарпоне-1
- 1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
- 1/4 чашки сливок(жирных)
- 2 ст.л. сливочного масла,размягченного
- Тщательно смешать все ингридиенты.

маскарпоне-2
- 3 желтка
- 1/2 чашки сахара
- 1/3 чашки молока или 10% сливок
- 1 упаковка сыра Рикота ~425gr
- 1 чашка сливок,взбитых(30% жирности)
- В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.
- Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать
рикоту и взбитые сливки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marga-Rita
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 28.09.2008
Сообщения: 128
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cливочный сыр Brunch

Заменяется Крем-сыром "Rama Creme Bonjour"...Вкус одинаковый.
Мягкий крем-сыр Crème Bonjour сделан из натурального творога.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Справочная Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
!!! ВНИМАНИЕ !!! ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА http://hozyayushka.zbord.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS