Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marga-Rita Модератор


Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: Не найду,так заменю.... |
|
|
Розовая вода (Rosenwasser)
Розовая вода является побочным продуктом производства
эфирного масла розы.Помимо парфюмерных целей она
используется для ароматизации некоторых сладких блюд
и кондитерских изделий, горячих и холодных напитков.
Как приготовить Розовую воду в домашних условиях.
- 250 мг Дестилированной воды нагреть,облить ею 100 г
свежих лепестков роз.Поместить в дозу(контейнер)с
крышкой.Настаивать в течении 3-х дней(время от времени
встряхивая),в тёплом месте.Лепестки хорошенько отжать,
извлечь.Воду пропустить через фильтр.Хранить в закрытом
сосуде в холодильнике.
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga-Rita Модератор


Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кокосовая стружка
Отделочный полуфабрикат кокосовая стружка применяется в
декоративных целях, а также для придания домашней выпечке,
кремам и десертам неповторимого аромата кокосового ореха.
Если не удаётся купить цветную стружку,можно самим перекрасить
белую.
Способ покраски кокосовой стружки...
Нам понадобится: краска пищевая(можно пользоваться жидкой
краской или порошковой с капелькой спирта),стружка кокосовая
и обыкновенный полиэтеленовый мешок.
Положить нужное количество кокосовой стружки в мешок-добавить
немного краски,придерживая горловину мешка закрытой,начать
встряхивать содержи-мое мешка.Не ложите сначала много
краски,лучше постепенно добавлять до достижения нужного цвета. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga-Rita Модератор


Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сливочный сыр филадельфия
- 400гр кефира 3%
-400гр простокваши 4.5%
- 200гр сметаны 9-15 %
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
- Марля.
- Смешать все ингредиенты в миске.Положить марлю на дуршлаг,
вылить туда смесь.Завязать марлю и подвешать над раковиной.
- Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого
результата-твёрдости.Сохраняется в холодильнике до недели. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga-Rita Модератор


Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кокосовое молоко
- 250 гр сухой кокосовой стружки
- 1,5 стакана кипящей воды.
- Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую
воду.Даём постоять 10 минут или даём остыть воде.Процеживаем
через стерильную ткань и хорошо отжимаем.Использованные стружки
выбрасываем.Кокосовое молоко готово. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga-Rita Модератор


Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чесночное масло
- Чеснок выдавить через чесночницу, хорошо смешать с мягким
маслом или марагарином, добавить мелко порубленной зелени,
можно чуть подсолить.Таким малом намазывают хлеб, чтобы сделать
чесночный хлеб в духовке или гриле. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga-Rita Модератор


Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Майонез.
- 2 яйца
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л лимонной кислоты(выжать с лимона)
- 0,5 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. сахара
- 250 мл растит. масла
- Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей).
- Прокрутить пару секунд на средней скорости.Потом переключить
на высокую скорость и постепенно вливать масло.Через минуту
майонез готов.Хранить в холодильнике в закрытой таре. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga-Rita Модератор


Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маскарпоне
маскарпоне-1
- 1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
- 1/4 чашки сливок(жирных)
- 2 ст.л. сливочного масла,размягченного
- Тщательно смешать все ингридиенты.
маскарпоне-2
- 3 желтка
- 1/2 чашки сахара
- 1/3 чашки молока или 10% сливок
- 1 упаковка сыра Рикота ~425gr
- 1 чашка сливок,взбитых(30% жирности)
- В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.
- Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать
рикоту и взбитые сливки. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marga-Rita Модератор


Зарегистрирован: 28.09.2008 Сообщения: 128 Откуда: Германия
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cливочный сыр Brunch
Заменяется Крем-сыром "Rama Creme Bonjour"...Вкус одинаковый.
Мягкий крем-сыр Crème Bonjour сделан из натурального творога.
 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|