Добро пожаловать на сайт!
Список форумов Хозяюшка

Хозяюшка

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ОТДЫХА, ХОРОШАЯ КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, РУКОДЕЛИЕ, ОБЩЕНИЕ И ТАК ДАЛЕЕ...
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кондитерские тайны: Торт

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Справочная
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Кондитерские тайны: Торт Ответить с цитатой

Глазурь и помадки



Абрикосовая глазурь:
На 460 гр:
460 гр (1 lb) абрикосового джема
46 мл (3 ст л) воды

1. Положить джем и воду в кастрюлю. Слегка нагреть, помешивая, пока джем не растает. Затем довести до кипения и кипятить 1 мин.
2. Снять с огня и протереть через сито с помощью обратной стороны деревянной ложки. Выбросить косточки, оставшиеся в сите.
3. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта.

Намазывайте его на торты перед тем, как накладывать марципан или используйте для глазирования фруктов на тортах.


Глазурь из горького шоколада:
25 гр сливочного масла
15 гр какао
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
щепотка молотой корицы

Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по коржам, пока она еще теплая.


Глазурь из белого шоколада:
На торт диаметром 23 см:
200 гр белого шоколада
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока

Разломать белый шоколад на кусочки и растопить в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить сахарную пудру и 1 ст л молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить оставшееся молоко и взбить. Намазать глазурью торт,пока она еще теплая, и добавить украшения, если используете.

Белковая глазурь:

2 белка
200 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Сахарную пудру просеивают через сито в миску, добавляют белки и лимонный сок. Быстро перемешивают до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, какао, кофе и др.


Лимонная глазурь:
200 гр сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. горячей воды

Сахарную пудру растирают и просеивают через сито в миску,добавляют лимонный сок и горячую воду и растирают деревянной ложкой, до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.


Масляная помадка:
На 350 гр:
225 гр (8 oz) сахарной пудры
75 гр (3 oz) мягкого маргарина или масла, размягченного
1 ст л ванильной эссенции
2-3 ст л молока

Сливочная, густая помадка популярна и у детей и у взрослых.

1. Соединить сахарную пудру, маргарин или масло, ванильную эссенцию и 1 ст л молока в миске.

2. Взбить деревянной ложкой или электрическим миксером. Добавить немного молока, по-немногу, пока помадка не приобретет воздушность и однородность.

3. По желанию можно добавлять различные добавки:
шоколадная: смешать 1 ст л какао порошка с 1 ст л горячей воды. охладить перед тем, как добавлять в помадку.
кофейная: смешать 2 ст л растворимого кофе с 1 ст л кипятка. не использовать в рецепте молоко. охладить перед тем, как добавлять в помадку.
лимонная, апельсиновая или лаймовая: заменить ваниль и молоко соком лимона, апельсина или лайма и добавить 2 ст л мелко тертой цитрусовой цедры. не использовать цедру, если помадку требуется выдавливать через кондитерский мешок. по желанию ее можнослегка окрасить пищевыми красителями.

Шоколадно-масляная помадка:

150 гр шоколада
100 гр масла сливочного
125 гр сахарной пудры
ванильная эссенция

Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавить масло и взбить деревянной ложкой, затем просеять сахарную пудру, постоянно взбивая.
Намазывать торты.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украшение тортов



Шоколадные листики:
Нарубите обычный темный шоколад. Растопите его на водяной бане с горячей, но не кипящей водой. Возьмите листья неядовитого растения типа камелии или розы, протрите их бумажными салфетками. Небольшой кисточкой нанесите на листья шоколад. Когда он затвердеет, удалите листья. Украшайте шоколадными листьями десерты и торты.

Клубника в шоколаде: Опускайте клубнику в расплавленный шоколад так, чтобы шоколад доходил до середины ягоды. Дайте стечь излишкам шоколада и разложите остывать на выстеленном фольгой подносе. Подавайте к послеобеденному кофе или используйте как украшение для тортов и десертов.


Марципан:

На 460 гр:
225 гр (8 oz) молотого миндаля
115 гр (4 oz) сахара, просеянного
115 гр (4 oz) сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
несколько капель миндальной эссенции
1 маленькое яйцо или 1 средний белок
пищевой краситель по желанию

Марципан подходит для множества случаев, им можно украшать выпечку или использовать как основу перед тем, как накладывать на торт помадку.

1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного желтка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.
2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.

Дольки мандарина:

Очистить от корки 1 или 2 мандарина и разделить их на дольки. Внимательно удалить белые волокна и погрузить дольки в густой сироп, приготовленный из 1 стакана сахара и небольшого количества воды. Затем вынуть дольки по одной, обвалять в кристаллическом сахаре и положить на тарелку, чтобы они обсохли. Украсить торт, красиво укладывая дольки поверх не засохшей глазури
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Galina
Администратор

   

Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 2612
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начинки для тортов



Шоколадная начинка с орехами:
200 гр (8 oz) сахара
100 гр (4 oz) масла
2 ст л воды
25 гр (1 oz) какао (drinking cнocolate)
150 мл (1/4 pt) сгущенки
25 гр (1 oz) порезанных грецких орехов
ванильная эссенция

В кастрюле соединить и растопить сахар, воду, сгущенку, масло и какао. Довести до кипения, и готовить, помешивая, 5 мин. снять с огня, дать остыть немного, а затем добавить орехи и несколько капель ванилина.
Когда почти остынет намазать на торт.

Шоколадная начинка с бананами:
1 ч л какао (drinking cнoc)
2 ч л сахара
5 ст сливок
2 банана

Соединить какао с сахаром и 1-2 ст л сливок. Перемешать. Взбить остаток сливок.
Очистить и порезать банан на дольки, добавить к какао вместе со взбитыми сливками. Перемешать и нанести на торт.


Начинка сливочно-шоколадная со сгущенным молоком:

250г слив масла
100-150 г меда
1 б сгущенки
150 г орехов
50 г шоколада или 2-3 ст л порошка какао
1/2 ст мелкого изюма

В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко. Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать коржи сразу горячей массой.


Начинка медовая с орехами:

251г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, 1/2 ст. меда, 151г измельченных ядер грецких орехов, 1/2 ст. воды, лимонная цедра или ванильный сахар.

Из воды, сахара и меда сварить густой сироп. Белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену, залить сиропом и, непрерывно помешивая, слегка проварить на слабом огне. Добавить измельченные орехи, хорошо перемешать и использовать горячей.


Начинка белково-медовая с орехами:

250 г меда
125г сахара
2 белка
125г измельченных орехов (грецких)

Смешать мед и сахар, сварить, пока сироп не зарумянится (до пробы "на нитку"). При варке массу постоянно размешивать, чтобы не подгорела. Снять с огня и залить горячим сиропом взбитую отдельно белковую пену. Продолжая взбивать, ввести орехи. Наноситьтеплую массу на вафельные коржи и слегка уплотнять их руками. Торт с такой прослойкой будет вкуснее на 2-3 день.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хозяюшка -> Справочная Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
!!! ВНИМАНИЕ !!! ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ ССЫЛКА НА http://hozyayushka.zbord.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS