- 1 банан
- 1 яблоко
- 2 киви
- 1 апельсин
- 1 персик
- 100 г винограда
- кольца ананаса - 2-3 шт
- 2 груши
- 10 г раздробленых орешек
- 1 ст. л. мёда
- немного лимонного сока
Нарежьте фрукты маленькими кусочками. Виноград нужно разрезать пополам и вынуть косточки. Добавте мёд и лимонный сок и перемешайте все в миске. Поставьте в холодное место. Когда будете подавать на стол, посыпте орешками
в этот салат можно ещё и йогурт (с мёдом) добавить :)
_________________
3 яичных белка
250 г сахарной пудры
250 г молотого миндаля (можно тоже 125 г орешек и 125 г миндаля)
2 ч.л. корицы (с горкой)
100 г сахара
Белки хорошо взбить и перемешать хорошо с сахарной пудрой. 2 ст.л. полученной массы оставить для декорации. Миндаль помешать с корицей и добавить к массе. Всё хорошо перемешиваем.
Рабочее место посыпать сахаром и раскатать тесто примерно 0,5 см толщиной. Формочкой выдавить звёздочки и помазать сверху с оставшими белками. Больше сушим чем пекём звёздочки при 150° до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. _________________
140 г масла
70 г сахара
100 г муки
70 г овсянных хлопьев
2 желтка
1 ч.л. соды
Джем
Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать маленькие шарики и положить их на расстояние на бумагу для выпечки на противень. Пальцем тыкаем в середину шарика, чтобы получилась ямочка, которую мы теперь заполняем джемом (поэтому это печенье ещё называют и "Галоши для пальчиков"). Пекём примерно 15 минут при 175°. Печенье должно остыть, перед тем, как его есть. _________________
500 г муки
½ кубика дрожжей
5 ст.л. сахара
½ л теплого молока
100 г слив. масла
1 яйцо
Соль
Сах. Пудра
В большой чашке из муки сделать горку с ямкой в которую добавить дрожжи + 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. молока.
Все смешать с мукой, закрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое.
80 г масла растопить и вместе с 50 мл молока, яйцом, 2 ст.л. сахара и шепоткой соли размешать с тестом, пока оно не станет отлипать от чашки.
Тесто разделить на части и сделать из них шарики, поставить тесто подходить, пока оно не увеличится вдвое.
Остатки молока, масла, сахара и шепотку соли смешать и в кастрюле довести до кипения. Шарики из теста положить на молочную смесь в кастрюлю, оставив немного расстояния между ними.
Закрыть плотной крышкой и варить кнедли 15 минут на среднем огне. Под конец внимательно контролируйте процес, чтобы кнедли не подгорели.
Подавать горячими предварително посыпав сах. пудрой и полив ванильным соусом.
Кнедли можно подавать с вишней или яблочным пюре. _________________
Черствую булку, обрезав корку, замачивают в молоке. Затем добавляют яйцо, соль, муку, сухари. Массу хорошо вымешивают, разделывают на крокеты величиной с орех и отваривают их в подсоленной воде. Когда они всплывают на поверхность, они готовы _________________
1 кг картофеля
75 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. муки
125 г панировочных сухарей
соль, мускатный орех
растительное масло для обжаривания
Картофель почистить, порезать четвертинками, сварить на пару. По возможности, подержать в духовке, чтобы в картошке осталось, как можно меньше жидкости. Протереть через сито, положить соль, мускатный орех по вкусу, масло, яичные желтки, хорошо вымешать, слегка охладить. На посыпанной мукой доске скатать колбаски, обмакнуть в белок, обвалять в панировочных сухарях , обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы крокеты плавали в нем. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах